大坂なおみ全米女子オープン優勝!

大坂なおみ2-0セリーナ・ウィリアムズ(全米女子オープン決勝)
大坂なおみが完璧な内容で完勝。 素晴らしい!!!
9月9日5:00頃(日本時間)からテレビ観戦。あの強者セリーナに一歩も引かずにバックラインギリギリに強打を返して、スーパーショットを打たせず、疲れさせミスを誘発させた。どちらが強いのか素人目でもハッキリ分った試合だった。セリーナは予想以上に強い大坂に完全に翻弄されていた。折角の決勝だったが、セリーナの態度にはガッカリ。観客席のコーチからゼスチャーによる「指導があった」と警告を受けたことに対して主審にクレームを付けたことが最後まで尾を引いた様だが、大人げなかった。地元の応援があったとはいえ女王として品格に欠ける態度だった。見た見ないはどうでも良くて、コーチのジェスチャーに問題があるのだから、ここは素直に主審に従うべきではないか。大坂なおみには今春のバリバオープン決勝前に「世界のベストテン常連」を期待しているとツイートしたが、もう現実のものとなった。素晴らしい!
これからの大坂なおみの更なる極みを見届けたいものだ。

2018年09月10日