体調不良(2017年8月22~28日)

8月22日の中峰ゴルフ場の後半から変調を感じていた。咳が出始めて、夏風邪を引いた感じになった。
次の日からもっと大変になり、県立新発田病院に入院する事態になった。簡単に経緯を記す。
8月23日 高熱が出て最高39.9度を記録、動けなくて布団で寝込む。
8月24日 熱が上下に大きく振れる(38.8度→36度)最終的に微熱。
8月25日 熱は下がったが今度は朝食でお粥を食べた後、腹痛が激しく寝込む。妹に緊急コールして、
      やまだクリニックへ連れて行ってもらう。腹痛も回復気味で、腹痛薬のみ頂いたが、大事を
      取って血液検査を実施した。
8月26日 朝、やまだクリニックから緊急コール有り、血液検査結果が悪く、県立新発田病院で精密検
      査をする必要があるとのことで、すぐに紹介状を書いて頂いて病院へ直行する。
      山田クリニックでの血液検査結果を見て、腎臓と膵臓にかなり負担がかかっているとのこと
      胆管に石が詰まったようだ。私は現状痛くも何でも無いので、再度CTスキャン・エコーと
      血液検査を実施して、今後の治療方針を決めることになった。
 (結果)
 1)膵臓の負荷は軽減しているが、腎臓の方はまだかなり負荷がかかっているとのこと。
 2)何時腹痛が再発するか解らないので本病院に入院した方が良いとのこと。
 3)とりあえず8月28日までの3日間入院して様子を見ることになった。
 4)入院中は水のみオーケーで、終日点滴で経過を見ることになった。
8月28日 朝に血液検査を実施したが、まだ腎臓は正常値に至らないが、春日部に戻って地元で治療し
      てもらった方が良いとの先生の判断が出たので退院することになった。

体は通常の健常状態に戻っていたが、食事は出来なくて点滴で過ごす羽目になり、かなり制約のある病院生活を送ってしまった。妹には大変お世話になって感謝感謝の気持ちです。豊さんも忙しい中、わざわざ日曜日に見舞いに来ていただき感謝します。一秀夫妻にも多謝! 

2017年08月29日